Стоимость патентов для Петербурга и Ленобласти уровняют

Стоимость патентов для Петербурга и Ленобласти уровняют
448
Стоимость патентов для Петербурга и Ленобласти уровняют

Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития принял решение об уравнивании патентов на работу, выдаваемых иностранным гражданам. С 2021 года, как для города, так и для области, она будет одинакова – 4 тысячи рублей.

Ограничительные меры, введенные в обоих субъектах РФ в связи с коронавирусной инфекцией, повлекли за собой закономерное снижение поступлений по налогу на доходы физических лиц, которые отчислялись в казну в виде фиксированных авансовых платежей от работающих иностранных граждан (найм на основании патента).

За первое полугодие количество «трудовых» патентов, оформленных иностранными гражданами для работы на территории Ленобласти, сократилось на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Санкт-Петербурге – на 26,6%.  

Следует отметить, что Ленобласть и Санкт-Петербург и ранее придерживались принципа равной стоимости патентов для граждан других государств, прибывающих к нам для осуществления трудовой деятельности.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев