Ставки по ипотеке собираются повышать все банки

Ставки по ипотеке собираются повышать все банки
892
Фото: Pixabay.com

Напомним, что в феврале крупнейший банк страны – Сбербанк – дважды повышал ставки по ипотеке: 1 февраля ставки по ипотеке повысились до 10,3%, а с 18 февраля ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье составили 11,3%. При этом, как уточняет «Российская газета», ставки по программам господдержки не изменились, а ставки по вкладам повысились на один-полтора процента.

Следом начнут повышать ипотечные ставки и остальные банки. Многие из них уже заявили, что по ряду ипотечных продуктов ставки будут пересмотрены в сторону увеличения. Во всяком случае, не исключили такую вероятность в ВТБ, в банке «Открытие», в Росбанке и в Промсвязьбанке.

Сообщается, что в марте Центробанк, с которого и началось повышение ипотечных ставок, вновь собирается поднять ключевую ставку.

При этом Минстрой не увидел ничего катастрофичного в тенденции роста ипотечных ставок, заявив, что ипотека, как рыночный механизм, «обладает стабилизирующим потенциалом для рынка жилья, сохранения баланса между спросом и предложением».

Читайте также