Ставить перед собой цель и верить в свои силы

Ставить перед собой цель и верить в свои силы
339

На этот раз участницы проекта «Стать успешной» собрались за круглым столом непосредственно в редакции. Встреча носила спортивный характер, да и могло ли быть иначе, если в центре внимания были спортсменки, активистки и наконец просто красавицы Мария Тимошенко и Юлия Борисова?

Разговор, как водится, начался с попытки вместе составить социальный портрет современной успешной деловой женщины – какова она сегодня, о чем думает, как выглядит, что нужно сделать, чтобы добиться успеха, и как удержатся на олимпе? 

Мария Тимошенко:

– Она к чему-то стремится, ставит цель и упорно к ней идет. Постоянно учится и применяет эти навыки на практике. Из собственного опыта замечу: если цель поставлена правильно, то в процессе ее реализации всегда найдутся люди, которые совершенно бескорыстно тебе помогут. И даже сама судьба, порой, благоволит, подсказывает, наводит на правильные решения.     

Юлия Борисова:

– Если вспомнить поколение наших мам, то надо признать: тогда больше уделялось внимание семье, домашним делам, наши же современницы более активны в общественной жизни. Раньше трудно было встретить женщину-руководителя, женщину, занятую бизнесом. И все-таки надежный тыл нельзя недооценивать. Ты чувствуешь себя гораздо более уверенной и защищенной, если у тебя есть надежная опора и поддержка. Кстати, родители никогда меня ни к чему не принуждали, они давали мне право выбора и поддерживали мои решения, и я следую этому правилу по отношению к своим детям. Для меня все-таки на первом плане семья: если дома все хорошо, у меня тоже все получается. Подчеркиваю: это мое личное мнение и мой опыт, но «быть успешной» – я представляю себе это только в гармонии с семейной жизнью. Иногда спрашивают, что бы я хотела изменить в своей судьбе, отвечаю решительно: ничего! Все сложилось наилучшим образом: у меня прекрасная семья и любимое дело.

Напомним читателям, что в свое время Юля стояла перед выбором: скрипка или спорт? Кстати, скрипачкой она была достаточно серьезной, и наверняка, добилась бы высот и на этой стезе, но… Но любовь к спорту, к движению, к энергичному образу жизни победила, и теперь она чемпионка мира по панкратиону.

На вопрос журналистов, что, по ее мнению, главное в успешной женщине, Юлия Борисова ответила:

– Главное – вера в себя, в свои силы, установка на победу. Однажды перед соревнованиями нас привезли на обед в бургерную, а это, как известно, вредная еда, которую спортсменам есть нельзя, тем более перед боем. Ко мне за столик подсел Бага АГАЕВ (тогда еще только будущий муж), он волновался, ему еда не шла, я же быстро расправилась со своим бургером и съела его порцию. Бага очень удивился, что я не волнуюсь, а я даже не рассматривала вариант, что кто-то может меня победить. Мое главное правило – не сомневаться в себе!    

Марию мы спросили о том, что для нее, фитнес-тренера, спорт: это увлечение, бизнес, образ жизни?

Мария Тимошенко:

– Фитнес – это то, что мне нравится, заводит, то, что держит меня на плаву, в чем хочется развиваться и идти дальше. Это интересно и невероятно увлекательно, а бизнес – это сопутствующее. Открывая свою студию (студия открылась буквально на днях – ред.), я душу вложила в зал, в оборудование, потому что мне это очень нравится, и я хочу, чтобы людям тоже здесь все нравилось, чтобы они здесь чувствовали себя комфортно и уютно. В фитнесе я более десяти лет, а деньги он стал приносить совсем недавно. Знаете, даже если студия не будет приносить доход, я все равно буду заниматься фитнесом.

Юлия Борисова:

– Спорт – это мой жизненный путь (просто-таки японская философия: не судьба, которая дается свыше, а именно путь, который человек сам выбирает и которым идет – ред.). Если любимое дело воспринимать как работу, это будет рутина. Но, конечно, мои дети не могут питаться воздухом, поэтому я зарабатываю с помощью спорта, но делаю это с удовольствием. 

Разговор, в котором участвовала практически вся женская половина редакционного коллектива и который будет продолжен в следующем номере, записала

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев