Статус СВО может смениться на более серьезный

Статус СВО может смениться на более серьезный
554
Андрей Климов. Фото: wikipedia.org

Зампредседателя Комитета СовФеда по международным делам, председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов предупредил, что в связи с проведением референдумов на территории ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях, статус СВО (специальная военная операция) может измениться.

Как пишет «Парламентская газета», сенатор считает, что если жители этих территорий, согласно своему волеизъявлению, станут частью России, то вышеназванные регионы станут субъектами РФ. Следовательно, любое посягательство на вновь образованные субъекты вынудит российские власти рассматривать, как прямую угрозу государственной безопасности.

- Наши противники должны будут принять крайне непростое для себя решение: атаковать ли им территорию Российской Федерации и взять ли на себя все связанные с этим риски? — уточнил Климов.

Кроме того, он выразил надежду, что для закрепления положительных результатов голосования и присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей потребуется всего лишь несколько дней.

 

Читайте также