Дети Петербурга и области в зеркале статистики

Дети Петербурга и области в зеркале статистики
454
Дети Петербурга и области в зеркале статистики

История этого дня начинается в1950 году, когда его утверждение в таком статусе было принято Международной демократической федерацией женщин на приуроченной к этому событию сессии. Организация Объединенных Наций выступила в поддержку данного праздника и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одной из важнейших областей своей миссии.

День защиты детей утвержден с целью пробудить во взрослых людях чувство ответственности за подрастающее поколение и напомнить о том, что оно требует ежедневной опеки и заботы.

По статистике, каждым шестым жителем 47 региона и Санкт-Петербурга является ребёнок до 17 лет, причем на начало 2019 года соотношение женского и мужского полов было в пользу последнего - 1000 девочек против 1056 мальчиков.

В прошлом году в Санкт-Петербурге родилось 59 тысяч детей, это на 5 тысяч младенцев меньше, чем в 2018 году. В Ленинградской области за тот же период этот показатель был равен 13,5 тысяч детей, это на 547 малышей меньше, чем в позапрошлом году. Таким образом статистика показывает, что рождаемость в Санкт-Петербурге упала на 8,3%, а в области – на 6,4%.

В 2018 году 46% всех новорожденных Северной столицы — это первенцы, 38% - второй ребенок, 12% - третий, 4% детей родились четвертыми и более. В области эти показатели равнялись 38%, 39%, 16% и 7% соответственно. Очевидно, что существенно увеличилась рождаемость третьих и далее детей. Общее же снижение рождаемости объясняется тем, что в современном периоде истории детородного возраста достигло малочисленное поколение 90-х годов прошлого века.

Очередная перепись населения в России будет проведена при помощи новейших цифровых технологий. Основным новшеством грядущей акции станет вариант собственноручного заполнения россиянами электронного учетного документа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе квартир в жилых домах переписчики будут пользоваться мобильными гаджетами с установленными в них специальными программами. Также зарегистрировать свои данные люди смогут на специализированных участках, например, в помещениях МФЦ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев