Статистические данные станут доступны регионам

Статистические данные станут доступны регионам
547
Статистические данные станут доступны регионам

Одна из ключевых стратегических целей Росстата – развитие статистической базы на региональном и муниципальном уровнях. Об этом сообщил глава ведомства Павел Малков на встрече с журналистами.

Ранее основным потребителями статистической отчетности считались ведомства федерального уровня, и получить конкретную территориальную статистику на уровне муниципалитетов было довольно сложно. Малков рассказал, что сейчас ситуация меняется, так как развитие региональной и муниципальной статистики — один из приоритетов Росстата до 2024 года. Ориентация на регионы и муниципалитеты, как основных пользователей статистических данных, связано с пониманием, что цифры необходимы для принятия грамотных управленческих решений на местах.

Кроме того, глава Росстата рассказал, что в этом году ведомство отказывается от «приема бумажной отчетности у крупного и среднего бизнеса», а со следующего года и малый бизнес полностью перейдет в электронный формат.

Грядущая перепись населения также будет осуществляться с применением новейших электронных технологий. Росстат собирается применить BI-систему обработки информации, в которую будут включены и данные операторов сотовой связи, которые уточнят численность населения в муниципальных районах и городских округах.

Малков подчеркнул, что все полученные в ходе переписи данные останутся «обезличенными», персонифицировать их запрещено.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев