Среди призывников весны-2019 проходит отбор в поисковый спецбатальон

186
Фото @Андрей Рут

В единственное в вооружённых силах страны подразделение призовут поисковиков со всей России. Отдельный поисковый специальный батальон Западного военного округа был создан 12 лет назад и дислоцируется в Ленинградской области.

В это уникальное подразделение в ходе весеннего призыва-2019 военные комиссариаты регионов России отберут 60 призывников, которые будут проходить военную службу, участвуя в поисковых работах.

На поисковые работы на Карельском перешейке подразделение пока не привлекалось, хотя все шансы проявить себя здесь есть. К примеру, в ходе работ неподалёку от посёлка Свердлово в прошлом году неоценимую помощь поисковикам оказала 138 Отдельная мотострелковая бригада из Каменки; около 40 бойцов во главе с офицером и несколько единиц мощной техники в течение нескольких недель работали наравне с добровольцами.

Отдельный поисковый спецбатальон сформирован в 2007 году, сообщают в пресс-службе ЗВО. Его бойцы проводят работы по розыску и захоронению погибших на полях сражений защитников Отечества не только в России, но и в Белоруссии и Германии.

Преимущественное право попасть на срочную службу в поисковый спецбатальон получат участники поисковых отрядов и всероссийских Вахт памяти, а также призывники, отлично знающие военную историю России. Возможно, ряды этого подразделения пополнят выпускники Выборгской школы поисковика. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев