Спецзнак «Инвалид» с 1 июля больше выдаваться не будет

Спецзнак «Инвалид» с 1 июля больше выдаваться не будет
857
Спецзнак «Инвалид» с 1 июля больше выдаваться не будет

Спецзнак «Инвалид» с 1 июля не будет выдаваться автовладельцам, теперь необходимо регистрировать автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Согласно Приказу Министерства труда и соцзащиты N-724н от 14.11.2019 г. для регистрации транспортного средства в таком реестре необходимо написать заявление и зарегистрировать его или в МФЦ, или в ПФР РФ, или на портале Госуслуг.

При регистрации в заявлении необходимо будет указать номер, марку и модель автомобиля. Процедура будет быстрой, данные в реестре появятся уже через 15-20 минут. К тому же человек с инвалидностью либо его законный представитель в любой момент может внести другое транспортное средство в реестр и спокойно передвигаться на нем, имея ряд преимуществ.

Автовладельцы, которые уже имеют спецзнак "Инвалид" также должны будут занести авто в этот реестр до 1 января 2021 года.

Также с 1 июля согласно Федеральному закону 184-ФЗ от 18.07.2019 г. на любых общественных парковочных стоянках не менее одной десятой мест должны иметь бронь для инвалидов. В группу водителей, для которых будут отведены эти места, входят инвалиды 1 и 2 групп, а также водители, которые их перевозят.

Инвалиды третьей группы смогут воспользоваться бесплатной стоянкой в том случае, если автовладелец ограничен инвалидностью в самостоятельном перемещении и те, кто успел получить до вступления закона в силу спецзнак "Инвалид".

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев