Спасать людей и тушить пожары: в МЧС приглашают волонтеров

Волонтеры МЧС
728
У спасателей работы всегда много. Фото Елены Степановой, газета "Выборг"

Главное управление МЧС России по Ленобласти приглашает присоединяться к проекту «Доброволец МЧС Ленинградской области».

- Сегодня каждый житель Ленинградской области может принять участие в масштабном проекте, реализуемом Главным управлением МЧС России по Ленинградской области, и протянуть руку помощи тем, кто оказался в беде. Мы призываем всех неравнодушных людей вступать в ряды добровольцев МЧС Ленинградской области, - говорится в обращении.

Уточняется, что проект реализуется в рамках Года добровольца и волонтера России, объявленного Указом Президента РФ. Ведомство напоминает, что сотрудничество с добровольческими формированиями осуществляется уже не первый год. Добровольные помощники помогают в поиске людей в природной среде, тушении пожаров и при спасении людей на водных объектах. Привлечение добровольных спасателей планируется по трем направлениям:

  • Поисково-спасательные работы в природной среде (поиски заблудившихся в лесу);
  • Добровольные пожарные (могут привлекаться к тушению природных пожаров и палов травы);
  • Спасатели на воде.

Всем, кто хочет присоединиться к спасению людей, предлагается заполнить анкету добровольца, которая размещена на сайте управления. Также можно позвонить специалистам Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС РФ по ЛО и ответить на вопросы анкеты. Информацию сохранят, и в случае необходимости сотрудник МЧС свяжется с претендентом в добровольцы.

Уточняется, что волонтеры могут участвовать в операциях по спасению людей только под руководством профессионалов.

Подробную информацию о проекте «Доброволец МЧС Ленинградской области» можно узнать, позвонив по телефону 8 (812)-579-99-99, а также продиктовать ответы на вопросы анкеты специалисту.

Читайте также