Создание новой пионерии пока только на уровне рекомендаций

Создание новой пионерии пока только на уровне рекомендаций
530
Фото: Pixabay.com

Итоги парламентских слушаний, организованных думским комитетом по вопросам семьи, женщин и детей и состоявшихся 20 декабря, вылились в документ с рекомендациями по созданию (или возрождению) всероссийской подростковой организации по образу и подобию когда-то существовавшей пионерии.

Среди рекомендаций – разработка законопроекта о развитии детского движения, принятие концепции гражданско-патриотического воспитания и создание всероссийского детского СМИ, с опорой на опыт издания советских времен – «Пионерской правды».

Как уточняет «Парламентская газета», в настоящее время в стране насчитывается 25 детских и юношеских общественных организаций, которые включены в реестр Росмолодежи. Но в Госдуме посчитали, что, хотя организации неплохие, и каждая развивает свое направление – от патриотики до кружков по интересам, но все-таки их недостаточно. Поэтому было предложено подумать над вопросом создания одной и всеобъемлющей государственной детской организации в рамках единой государственной политики.

На парламентских слушаниях рекомендовали президенту страны издать указ «О праздновании столетия пионерского движения». Минпросвещению депутаты посоветовали подумать над созданием детского медиа, включающего в себя интернет-издание, телеканал и газету. А кабинету министров предложили разработать основополагающие документы: концепцию гражданско-патриотического воспитания и стратегию господдержки детских и юношеских общественных организаций с отражением в ней соответствующей идеологии.

Читайте также