Социальные предприниматели могут получить областные субсидии

Социальные предприниматели могут получить областные субсидии
997
Фото: Pixabay.com

С 14 февраля начался прием заявок на получение субсидий для социальных предпринимателей Ленобласти, которые помогут возместить до 75% затрат на аренду, ремонт и приобретение необходимого оборудования, но не более 1 миллиона рублей.

По информации из областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, надеяться на получение субсидии могут «предприниматели Ленинградской области, включенные в федеральный реестр социальных предприятий и работающие в сфере туризма, образования, медицины, социальных услуг, искусства, спорта, физкультурно-оздоровительной деятельности».

Полный перечень необходимых документов и порядок предоставления субсидии размещен на сайте 813.ru, а подать заявку в электронном виде через информационную систему ssmsp.lenreg.ru надо успеть до 15 марта.

Сообщается, что помимо субсидий, областные предприниматели могут получить микрофинансовую поддержку и поручительства по кредитам, которые предоставляет Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте также