Социальное предпринимательство – это вера в свои силы плюс поддержка

Социальное предпринимательство – это вера в свои силы плюс поддержка
366
Фото представлено Центром делового сотрудничества "Бизнес-Геометрия"

29 и 30 июля в онлайн формате прошли семинары для начинающих предпринимателей «Социальное предпринимательство – инициатива, которую поддержат».

Семинары были организованы Центром инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ленобласти. За два дня на информационно-обучающий курс зарегистрировались 200 человек.

Целевой аудиторий онлайн-семинаров были представители социально незащищенных слоев населения Всеволожского и Выборгского районов: люди с разной степенью инвалидности, одинокие и многодетные родители, предпенсионеры и пенсионеры, малоимущие граждане, воспитанники детских домов. Одним словом, все те, кто в реальной жизни рассчитывает только на себя, и кого работодатели обычно весьма неохотно берут на работу.

Однако, выяснилось, что такие встречи оказались интересны всем, кто надеется открыть свой бизнес.

В ходе обсуждения проговаривались варианты поддержки малого и среднего предпринимательства, доказывалась важность становления и развития социального предпринимательства, а реально работающие социальные бизнесмены делились опытом по организации собственного дела.

Представители структур поддержки предпринимательства районов познакомили с услугами, существующими стартовыми субсидиями и вариантами помощи в трудоустройстве. Директор ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ирина Дрозденко представила участникам семинара обучающие программы, которые позволят освоить новую профессию.

Председатель Гильдии устойчивого развития Московской Торгово-промышленной палаты Анна Золотаревская рассказала о первой социальной бирже, бесплатном агрегаторе продукции и услуг социально ориентированных организаций.

Уже вставшие на ноги социальные предприниматели делились своим опытом. Например, производитель изделий из кожи Владимир Титов (Выборг) призвал быть настойчивым и позитивным. А спинальник Андрей Жданов, соучредитель швейного производства из Пензы, выказал готовность стать наставником для тех, кто готов делать первые шаги в социальном предпринимательстве.

Планируется проведение еще восьми семинаров, которые организовывает Центр инноваций социальной сферы Ленинградской области.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев