Социально ориентированные НКО Ленобласти поддержат в следующем году

Социально ориентированные НКО Ленобласти поддержат в следующем году
319
Фото: lenobl.ru

Депутат Госдумы Ольга Занко рассказала, почему нужно поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации, чья деятельность направлена на помощь самым незащищенным слоям населения.

Напомним, что некоммерческий сектор экономики в Ленобласти широко представлен низовой инициативой, общественными организациями и малым бизнесом. Как уточняет региональная пресс-служба, НКО, которые оказывают поддержку ветеранам, инвалидам и детям, в 2023 году получат федеральные субсидии. Недавно стало известно, что финансирование НКО в 2023 году не уменьшается: на эти цели будет направлено свыше 3 млрд рублей плюс дополнительные 170 млн рублей, которые пойдут на поддержку наиболее значимых направлений.

- Мы понимаем, что за этими организациями стоят тысячи, миллионы волонтеров, ветеранов, людей с инвалидностью, детей-сирот, пожилых, — подчеркнула Ольга Занко, которая отстаивала поддержку некоммерческого сектора.

Парламентарий поздравила Ленобласть с вхождением в ТОП-5 по оказываемой поддержке НКО (по версии Общественной палаты РФ) и рассказала, что федеральная поддержка в наступающем году будет осуществляться по двум направлениям: прямые субсидии и грантовые конкурсы. К примеру, прямые субсидии будут предоставлены организациям, которые занимаются патриотическим воспитанием и заботятся о ветеранах, инвалидах, людях с тяжелыми заболеваниями.

- Второе направление — это грантовая поддержка. В бюджете на 2023 год заложены средства на Президентский фонд культурных инициатив, который помогает развитию проектов в области культуры и сохранения традиционных ценностей. Предусмотрено финансирование Фонда президентских грантов. В этих фондах ежегодно находят поддержку своих инициатив не только крупные организации, но и небольшие, которые помогают на уровне малых городов и сел,— уточнила Ольга Занко.

Читайте также