Социальная сеть «ВКонтакте» предоставляет НКО режим наибольшего благоприятствования

Социальная сеть «ВКонтакте» предоставляет НКО режим наибольшего благоприятствования
773
Ресурс создан специально для поддержки социально значимых инициатив

Программа «ВК #Продолжаем помогать» запущена в социальной сети «ВКонтакте» с 2019 года на специально созданной странице «Благотворительность ВКонтакте».

Как сообщило 29 марта Агентство социальной информации (АСИ) на встрече медиаклуба «АСИ – Благосфера» рассказали, как лучше всего использовать возможности самой посещаемой соцсети российского сегмента Интернета.

Чем может помочь специально созданный для поддержки социально значимых инициатив ресурс? Сообщается, что АСИ создает с НКО совместные спецпроекты, публикует образовательные программы, проводит конкурс грантов и обновляет виртуальную карту фондов. Также НКО имеют возможность верифицировать свои страницы и получить синюю «галочку», что является подтверждением, что такая организация действительно существует.

Чтобы пройти верификацию, НКО должна:

  • Официально осуществлять свою деятельность больше года.

  • В группе НКО «ВКонтакте» должно быть более 3 тысяч подписчиков.

  • Постинг в группе должен осуществляться регулярно.

  • Быть верифицированными на «Добро Mail.ru» или «Нужна помощь».

Уточняется, что так называемые «накрученные» подписчики, использование частных счетов для сборов и частые скандалы снижают шансы на прохождение верификации.

Кроме того, специалисты АСИ могут помочь во многих вопросах, касающихся продуктивного присутствия в соцсети некоммерческих организаций, начиная с грамотного создания интересного видео, фото или текстового контента, взаимодействия с подписчиками, привлечения единомышленников и заканчивая легальным сбором пожертвований и участием в конкурсах и грантах.

Читайте также