Социальная реклама Ленобласти понравилась министерству труда и соцзащиты

Социальная реклама Ленобласти понравилась министерству труда и соцзащиты
932
Фото: lenobl.ru

Наверное, многие уже видели видеосерию из 6 роликов, созданную областным комитетом социальной защиты Ленинградской области. Напомним, что в видеоинструкциях рассказан алгоритм получения положенной гражданам социальной поддержки: подача документов, куда обратиться, кто может претендовать на разнообразные меры поддержки и так далее.

Как информирует областная пресс-служба, сервис соцзащиты был признан одним из лучших практик (всего было одобрено 6), рекомендованных Министерством труда и социальной защиты РФ к распространению на территориях других регионов страны. Уточняется, что распространение успешных практик в субъектах исполняется в рамках поручения Президента РФ по повышению уровня информированности жителей о положенных им мерах соцподдержки.

Председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева заявила, что удачный опыт распространения необходимой социально значимой информации «демонстрирует другим субъектам, как можно проактивно информировать население»:

- Темы для видеороликов мы выбираем на основании анализа обращений граждан, берем действительно актуальные для жителей вопросы, – уточнила она.

Сообщается, что сервис начал работать в феврале этого года, а видеоинструкции публикуются во всех аккаунтах соцзащиты с хэштегом #инструкция47. В настоящее время темы 6 роликов касаются регионального маткапитала, получения земельного сертификата, соцконтракта, выплаты на детей 3-7 лет, оформления бесплатного проезда и выплате на приобретение школьной формы и канцелярии.

Читайте также