Сотрудников Росгвардии ждет детектор лжи 

Сотрудников Росгвардии ждет детектор лжи 
480
Сотрудников Росгвардии ждет детектор лжи 

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил законопроект, согласно которому сотрудники Росгвардии будут подвергаться проверке на полиграфе. «Российская газета» сообщает, что этот законопроект прежде всего антикоррупционный. Кроме того, это повлияет на качество личного состава. 

Обязанность пройти проверку на детекторе лжи будет возложена и на действующих, и на поступающих сотрудников Росгвардии. Если человек отказывается от такого рода испытания, он может быть уволен по решению руководства. Руководство же определяет форму и регламент проведения проверки. 

Проверяемый должен быть психически здоров, трезв, не находиться под воздействием наркотических или психотропных средств и заранее ознакомлен с вопросами, которые ему задаст специалист. При этом мнение полиграфолога – ведомственного эксперта - будет носить только рекомендательный характер. 

Процесс проверки будет снимать видеокамера с нескольких ракурсов. На снятом видео должен быть виден экран монитора с результатами ответов, полиграфолог и опрашиваемый. Никто не должен влиять на ход разговора. Это делается для защиты проверяемого от необъективности полиграфолога. 

Надо сказать, что детектор лжи не может определить правду или ложь на 100%. Он только фиксирует эмоциональную реакцию на вопрос. Главное при работе с полиграфом – правильно заданные вопросы и правильность их истолкования специалистом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев