Сотрудники выборгских транспортных компаний потребовали свою зарплату

Сотрудники выборгских транспортных компаний потребовали свою зарплату
675
Источник фото: 47news.ru

Не в первый раз приходится слышать, что при реализации грандиозных проектов ОАО «Газпром» конечным подрядчикам опять не выплатили зарплату. Казалось бы, солидная организация, но и на старуху бывает проруха.

О возникновении конфликтной ситуации сообщило издание «47ньюс», на публикацию которого позднее сослались федеральные медиа-ресурсы.

На прошлой неделе рабочие, который трудятся на строительстве инженерно-технических сооружений, предназначенных для приемки, последующего сжижения и дальнейшей транспортировки водным трафиком сжиженного газа в район Калининграда, на несколько часов оказались заблокированными в общежитии.

КСПГ строится на северо-восточном побережье Финского залива, между бухтами Портовая и Дальняя на мысе Конек. К месту работы и обратно рабочих доставляли нанятые перевозчики.

Реализацией проекта занимается «Газпром инвест», дочерняя структура «Газпрома», осуществляющая крупнейшие инвестиционные проекты. Естественно, работы по возведению комплекса распределяются между подрядчиками и субподрядчиками.

Пока удалось проследить следующую цепочку. Виновником неплатежей называют ООО «Управление механизации 51», которое является подрядчиком Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон». «Управление механизации 51» отрицает свою вину, остальные структуры пока не давали никаких разъяснений.

Один из перевозчиков заявил, что ему не выплачены деньги за май 2020 года (280 тысяч рублей), а директор «Ретранстур» сообщил, что его компании не выплатили еще за последние три месяца прошлого года. Сумма долга – 1,4 миллиона рублей.

Третьей компании газовщики и их подрядчики оказались должны 8 миллионов рублей.

Не получившие денег фирмы-перевозчики, скорее всего, хотели привлечь внимание к проблеме, потому что во время блокировки общежития никаких инцидентов не произошло.

Представители перевозчиков вели себя цивилизованно. Приехавшим по вызову сотрудникам МВД они объяснили причину конфликта и в дальнейшем не препятствовали вахтовикам покидать общежитие.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев