Сотрудник Выборгской таможни и его подельник задержаны за взятку и «слив» информации

17 февраля в отношении двух граждан, один из которых был 50-летним действующим сотрудником выборгской таможни, а второй – его приятелем, возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Как сообщает Северо-Западное таможенное управление, сотрудник таможни и его 42-летний товарищ раскрыли третьим лицам «налоговую тайну» за 32 тысячи рублей.

Преступление было раскрыто службой информационной безопасности ФТС РФ совместно со Службой по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления.

Приятели, имея доступ к данным о декларировании товаров в Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО), за взятку информировали заинтересованных лиц, которые использовали информацию для уклонения от уплаты таможенных платежей. Организаторам и участникам преступления грозит до 8 лет лишения свободы плюс штраф.

Помимо предъявленных обвинений во взяточничестве и посредничестве, в настоящий момент решается я вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 183 УК РФ – «Незаконное разглашение и сбор сведений, составляющих налоговую тайну».

По информации, опубликованной 47ньюс, в Светогорске состоялся обыск у главного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля железнодорожного пункта пропуска «Бусловская» Ч., в ходе которого в металлическом боксе была обнаружена валюта в долларах и евро. С обыском также приходили к его матери – муниципальному депутату.

Видео: пресс-служба СЗСУ на транспорте СК РФ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев