Сообщить о неудовлетворительном состоянии детских площадок теперь можно из любого региона

Сообщить о неудовлетворительном состоянии детских площадок теперь можно из любого региона
342
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Позвонив на новый номер «Горячей линии» 8 (800) 737-77-66, можно пожаловаться на проблемы, касающиеся состояния детских площадок. Причем, позвонить можно из любой точки страны, звонок бесплатный. Также сообщения можно оставить на сайте Общественной палаты.

Статистика утверждает, что каждый год именно на территории детских игровых городков ежегодно происходит 40 тысяч несчастных случаев, некоторые – с летальным исходом.

С конца января на детские площадки, которые представляют опасность для детей, уже пожаловались около 40 человек.

«Российская газета», ссылаясь на председателя комиссии «ЖКХ Контроль» Михаила Борисова. приводит перечень претензий. К примеру, люди жалуются на то, что площадки во дворах безнадежно устарели, некоторые из них сохранились еще с советских времен. Много жалоб на качели на жестких подвесах, запрещенные с 2013 года. Что вместо песка или резинового покрытия площадка установлена на бетоне или заасфальтирована. Люди жалуются на отсутствие освещения, на слишком близкое соседство с мусорными площадками или парковками. Некоторые площадки обустроены прямо на люках коммуникаций или над теплотрассами.

Кроме того, поступают жалобы на опасное состояние зеленых насаждений, нависших над игровыми городками. Или на плохое качество изготовления и монтажа игровых комплексов.

Хватает жалоб и на собачников, которые выгуливают своих питомцев чуть ли не в песочницах. А также на то, что детские игровые комплексы облюбовали маргиналы и постоянно распивают там спиртные напитки.

После проверки фактов, изложенных в жалобах, «ЖКХ-Контроль» буде направлять запросы в местные органы власти и управляющие компании. Если на этом уровне никаких мер принято не будет, опасные площадки отметят на общедоступной электронной карте, которая будет запущена в марте.

Мониторинг площадок будет продолжаться до конца года. Предполагается, что сбор информации по площадкам поможет разработать рекомендации по корректировке требований к безопасности таких объектов. А, следовательно, будут внесены изменения в программы благоустройства и формирования безопасной и комфортной городской среды.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев