Сохранить семейный архив поможет МФЦ Выборга

Сохранить семейный архив поможет МФЦ Выборга
760
Сотрудники МФЦ отсканируют документы и вернут владельцу

Современный человек уже давно не удивляется тому, что многие повседневные вопросы гораздо проще решить через Многофункциональные центры. А в юбилейный год Великой Победы МФЦ Ленинградской области присоединился к акции «Живая память Победы в семейных архивах».

Подать документы с историей своей семьи можно в любом архиве и МФЦ региона. Фронтовые письма, фотографии, вырезки из газет того времени будут отсканированы и возвращены владельцам. А электронные образцы будут опубликованы на портале «Архивы Ленинградской области».

Цель акции – сформировать максимально объемное представление о событиях тех лет, передать часть истории каждой семьи и сохранить память на века.

Сотрудники МФЦ чтят память прадедов и героев тех событий. И рады, что, находясь в каждом уголке нашего региона, можем обеспечить доступность акции и помочь передать память будущим поколениям, – говорит директор областного многофункционального центра Сергей ЕСИПОВ. – Замечу, что отсканировать документы можно в любом из 35 отделений МФЦ. Процедура занимает не более 30 минут, но зависит от количества документов, если большой объем, конечно, потребуется некоторое время, чтобы отсканировать и занести в базу каждый. Далее мы передаем их в Ленинградский областной архив в Выборге.

По сообщению пресс-службы МФЦ «Мои документы» Ленинградской области, сотрудники учреждения заметили интерес к акции, многие ленинградцы обращаются, уточняют, новости распространяются хорошо. За первые дни акции сотрудниками МФЦ региона эта услуга была оказана 30 раз.

Акция «Живая память Победы в семейных архивах» продлится в течение года, но МФЦ предполагает не ограничивать жителей региона во времени и сделает эту услугу постоянной.

Кстати, с 2016 года МФЦ помогают записать истории участников событий войны на сайт «Бессмертный полк», а в нынешнем году на площадках центров предполагается организовать выставку, посвященную обороне блокадного Ленинграда

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев