Событийный туризм Ленобласти – в золотой лиге

Событийный туризм Ленобласти – в золотой лиге
451
Автор фото Владислав Катана

Опубликован национальный рейтинг регионов по развитию событийного туризма на территории России. В рейтинге регионов (без учета Москвы и Санкт-Петербурга), отражающем итоги 2019-2020 годов, наш регион занял третью строчку, уступив лишь российским здравницам Крыму и Краснодарскому краю. Всего в Золотой лиге – 30 регионов, а самих лиг – три: Золотая, Серебряная и Бронзовая.

Еще в мае 2020 года Владимир Путин предложил сделать внутренний туризм частью общенационального плана действий по нормализации деловой жизни.
Как отмечают в областном комитете по культуре и туризму, каждый год на территории региона проходит более 400 разнообразных мероприятий, ориентированных на туристов.

Это «исторические реконструкции, театральные, музыкальные и кинофестивали, этно-праздники, вело и мотопробеги, регаты, водные и гастрофестивали, зрелищные соревнования и многое другое».

Среди особо успешных туристических проектов были выделены и те, которые проходят в Выборгском районе. Это фестиваль исторической реконструкции «Турнир святого Олафа» и один из старейших кинофорумов России «Окно в Европу». 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев