Слёт социальных предпринимателей собрал бизнесменов Ленобласти

Слёт социальных предпринимателей собрал бизнесменов Ленобласти
759
Слёт социальных предпринимателей собрал бизнесменов Ленобласти

Сегодня в Центре инноваций социальной сферы Ленинградской области собрались предприниматели, чей бизнес носит социальную направленность. Среди гостей и представители Выборгского района, а также директор Выборгского центра поддержки предпринимательства Марина Птушко.

Вместе с экспертами предприниматели обсуждают новые возможности бизнеса.

Приветствовала собравшихся в уютном конференц-зале председатель областного комитета по поддержке малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. Она привела такую статистику: по видам деятельности в регионе могут считаться социальными две тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, а официальный статус получили всего 235. В лидерах -
Ломоносовский и Киришский районы. Заявки принимаются в электронном виде. Больше всего вовлечено бизнесменов в сферу социального обслуживания и здравоохранения. Большой предпринимательский потенциал прослеживается в сфере загородного отдыха детей и в направлении развития физкультуры и спорта. Эта ниша практически свободна в нашем регионе.

- По социальному предпринимательству Ленинградская область по итогам 2020 находилась на 11 месте. За прошлый год итоги пока не подведены, но я надеюсь, что динамика будет, - заметила Светлана Нерушай.

Во встрече также принимают участие первый заместитель председателя областного правительства Роман Марков и председатель регионального комитета социальной защиты Анастасия Толмачева.

По мнению Романа Маркова, предприниматели могут привнести разнообразие в ту или иную услугу. К тому же за счёт привлечения бизнеса в социальное развитие Ленинградской области эту сферу можно сделать более современной. По его словам, здорово помогают государству частные детские сады. Но вскоре малыши подрастут и пойдут в школу, так что и эта ниша для бизнеса пока свободна и регион готов впустить предпринимателей в сферу образования (частные школы).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также