Следственное управление СК РФ по Ленобласти предупреждает об опасности катания на ватрушках

Следственное управление СК РФ по Ленобласти предупреждает об опасности катания на ватрушках
703
Источник фото: https://domodedovod.ru/

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в адрес руководства администраций всех муниципальных образований Ленобласти направлено уведомление, предписывающее принять комплекс мер по предотвращению травмирования людей во время спусков с необорудованных склонов. При этом перечисляется весь опасный спортивно-развлекательный инвентарь, такой, как: тюбинги (в просторечьи – ватрушки), горные лыжи, сноуборды, санки и иные приспособления для спуска с возвышенностей.

Администрациям предлагается принять комплекс мер по информированию граждан о запрете катания вне специально оборудованных зон для спусков. Предполагается, что население следует напомнить о правилах безопасности, а также устанавливать в парках, лесных массивах, расположенных в границах или рядом с населенными пунктами, информационных щитов и запретительных ограждений.

Следственное управление напоминает, что на территории Ленобласти уже зафиксированы два трагических случая из-за использования тюбингов: пострадала девушка в Тихвине и маленький ребенок во Всеволожском районе.

Следует помнить, что тюбинг является практически неуправляемым «снарядом» с непредсказуемой траекторией спуска, который очень быстро разгоняется до скорости 60 кмчас. В прошлые годы зимнее развлечение на тюбингах тоже становилось причиной тяжелейших травм, приведших в необратимой инвалидности

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев