Сколько безнадзорных животных отловят в Ленобласти в этом году?

Сколько безнадзорных животных отловят в Ленобласти в этом году?
640
Источник фото: https://takiedela.ru/

По словам начальника управления ветеринарии 47 региона Леонида Кротова, в 2021 году на территории областных муниципалитетов предполагается отлов 3 600 безнадзорных животных. А всего в Ленобласти по официальным данным остаются без надзора порядка 12-13 тысяч животных, не имеющих дома и хозяев.

По информации «Интерфакс. Северо-Запад», на эти цели из областного бюджета выделено 44 миллиона рублей. Получается, что отлов, вакцинация и стерилизация одного животного обойдется, примерно в 12,2 тыс. рублей.

Леонид Кротов по сути озвучил новую тенденцию в содержании отловленных животных. После идентификации, вакцинации от бешенства и стерилизации животные должны будут отправиться в приюты. Всего приютов для содержания безнадзорных животных на территории Ленобласти – 35. Примечательно, что популярная до последнего времени опция выпуска обследованного, вакцинированного и стерилизованного животного обратно в среду постоянного обитания, то есть – на улицы населенных пунктов, озвучена не была.

Как уточнил начальник областного управления ветеринарии, для помещения животных в приюты возникает необходимость предусмотреть соответствующие поправки в областном законодательстве.

Читайте также