Сигареты должны гаснуть сами

Сигареты должны гаснуть сами
486
Источник фото: https://healthnwell.com/

Примерно так формулируются новые требования к табачной продукции со стороны МЧС и Министерства здравоохранения.

Как сообщает ТАСС, уже сейчас Миздрав совместно с МЧС готовят документ, к рассмотрению которого приступят ориентировочно через два года. Цель новых требований одна – все сигареты должны быть самозатухающимися. То есть, гаснуть, если человек заснул, оставил сигарету тлеть в пепельнице или выбросил непотушенной в урну.

Перспектива, конечно, заманчивая и даже кажется фантастической, но, как объяснил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, вполне осуществимая.

Еникеев уточнил, что сейчас разрабатывается стандарт, обязывающий производителей сигарет вставлять в сигаретную бумагу приспособление в виде кольца. Если не сделать затяжку, тление сигареты прекращается.

По словам Еникеева, даже в Советском Союзе производили самозатухающие сигареты, а в странах Европы подобный стандарт уже давно существует. В России же, утверждает директор надзорного ведомства, при производстве сигарет используют бумагу, пропитанную селитрой, которая повышает опасность возгорания, из-за чего происходит много пожаров с трагическим финалом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев