Школы сами будут решать, как совмещать учебу с выборами

Школы сами будут решать, как совмещать учебу с выборами
453
Школы сами будут решать, как совмещать учебу с выборами

Так повелось, что избирательные участки в наших городах и других населенных пунктах чаще всего обустраиваются в зданиях учреждений образования. Это – школы, ссузы и вузы.

В связи с тем, что единый день голосования теперь превратился в три дня волеизъявления, перед руководством школ и муниципальными властями встала непростая задача – как разделить людей, приходящих реализовать свое избирательное право, и учебный процесс?

Самый проблемный день – пятница, 11 августа. Министерство просвещения посчитало, что школьное руководство должно самостоятельно определиться, чем будут заниматься учащиеся в это время.

Как пишет «Ъ», регионы решают этот вопрос по-разному.

Большинство педколлективов решило не распускать детей по домам, а просто провести занятия вне школьных стен. Если погода позволяет, можно организовать обучение и на воздухе. Кроме того, некоторые уроки можно будет провести в библиотеках и на спортивных площадках. Кроме того, школьников можно будет увести на экскурсии в музеи или на дневные представления в театры.

В некоторых регионах хотят на 1-2 дня вернуться к практике дистанционного обучения.

А, к примеру, в Чувашии, местная ЦИК постановила, что голосование все три дня будет начинаться после 16.00, когда школьники уже покинут классы.

Понятно, что далеко не во всех школьных зданиях можно реализовать на практике идею о разделении потоков школьников и избирателей, поэтому в большинстве случаев все три дня приоритет отдается избирателям.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев