Школьники из Выборга и Кудрово победили в антикоррупционном конкурсе

Школьники из Выборга и Кудрово победили в антикоррупционном конкурсе
427
Фото: lenobl.ru

В областном конкурсе «Мы за честную Россию без коррупции» было отмечено 9 лучших видеороликов, которые стали победителями и лауреатами. Награждение ребят транслировалось в ходе заседания правительства Ленобласти.

Лучшие антикоррупционные работы представили команды учащихся двух школ:

  • команда кадетского класса школы №8 Выборга – Людмила Гуревич, Шохдиорбек Шавкатов и Михаил Юнда,

  • ученики Центра образования «Кудрово» – Никита Светодумов, Максим Губкин, Глеб Булгаков, Анастасия Попова, Тимур Макаров, Даниил Кондратюк, Илья Рыжков и Олег Аршинов.

Как напоминает областная пресс-служба, конкурс был объявлен 9 декабря 2021 года в Международный день борьбы с коррупцией. Всего в конкурсе приняли участие 514 школьников из областных образовательных центров. В общей сложности было смонтировано 210 видеосюжетов.

Напомним, что конкурс осуществлялся в три этапа: школьный, муниципальный и областной. Жюри областного конкурса пришлось выбирать лучших из 51 видеоработы.

Сообщается, что победители и лауреаты награждены дипломами губернатора Ленинградской области, а в образовательные организации, в которых обучаются победители конкурса переданы призы – профессиональные видеокамеры.

Читайте также