Школьникам обязаны предоставить питьевую воду

Школьникам обязаны предоставить питьевую воду
403
Школьникам обязаны предоставить питьевую воду

Начался учебный год. В связи с чем Роспотребнадзор напоминает всем образовательным учреждениям, что каждый обучающийся должен иметь беспрепятственный доступ к питьевой воде.

Это положение зафиксировано в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Правилами установлено, что с этими целями установлен питьевой регламент, который обеспечивает безопасность употребления питьевой воды на территории любого образовательного учреждения.

Источником питьевой воды могут быть старые добрые стационарные питьевые фонтанчики с высотой вертикальной струи не более 10 см, или бутилированная вода.

Причем, потребление воды из бутылок не допускается. В учебном заведении должно быть достаточное количество одноразовых стаканчиков, фаянсовой или стеклянной посуды. В последнем случае чистые емкости и уже использованные стаканы должны находиться на отдельных промаркированных подносах. Для одноразовой посуды должны быть установлены утилизационные контейнеры.

Если в учебном заведении используются так называемые кулеры, то замена питьевой емкости должны производиться по мере необходимости, но не реже, чем дважды в месяц.

В населенных пунктах, где отсутствует централизованное водоснабжение, питьевой режим для обучающихся организуется только с использованием питьевых емкостей (бутилированная вода или кулер).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев