«Серебряному» возрасту в Ленобласти – поддержка и почет

«Серебряному» возрасту в Ленобласти – поддержка и почет
933
«Серебряному» возрасту в Ленобласти – поддержка и почет

Именно так сегодня корректно именуют возрастную группу, относящуюся к определению «пожилые».

1 октября в нашей стране отмечают День пожилого человека, и в свете этого события заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов рассказал, что делается в регионе для этой категории граждан.

Сегодня выполняется весь комплекс мер, обозначенный в Социальном кодексе ЛО, в частности, компенсируется проезд в общественном транспорте, взносы на капремонт, часть расходов на коммунальные услуги по обращению ТКО. Регион покрывает из бюджета нехватку средств тем, у кого пенсия не достигает прожиточного минимума. Не обделены вниманием и пожилые люди, перенесшие тяготы ленинградской блокады: даже не имеющим знака «Житель блокадного Ленинграда» или медали «За оборону Ленинграда» выплачивается ежемесячное денежное пособие.

Развиваются проекты ухода за пожилыми людьми – успешно функционируют «Заботливый сосед» (выплачивается зарплата ухаживающим за пожилыми соседями), «Служба сиделок», «Школа здоровья», «Университет здоровья», работают реабилитационные центры во всех районах, в том числе и в Выборге. Радует, что одна из самых незащищенных категорий граждан не остается без внимания и заботы со стороны государства.  

Читайте также