Семидесятилетняя самка альбатроса Уисдом высидела еще одного птенца

Семидесятилетняя самка альбатроса Уисдом высидела еще одного птенца
708
Семидесятилетняя самка альбатроса Уисдом высидела еще одного птенца

Старейшая из окольцованных птиц, 70-летняя самка темноспинного альбатроса, за чьей жизнью уже давно наблюдают биологи, еще 1 февраля высидела своего очередного птенца. Всего по подсчетам биологов у нее было 35 или даже 40 птенцов со времени ее окольцовывания.

Уисдом, что в переводе означает «Мудрость», была окольцована орнитологом Чендлером Роббинсом еще в 1956 году. Тогда ей было 5 лет. С тех пор у нее на лапе зафиксировано кольцо с номером Z333 и красная лента, которую периодически меняют орнитологи, когда она становится совсем ветхой. К сожалению, первый наблюдатель за жизнью Уисдом уже умер.

Как сообщает «National Geographic Россия» со ссылкой на сайт Служба охраны рыбы и дикой природы США (USFWS), такое репродуктивное долголетие завораживает ученых, ведь альбатросы при удачном стечении обстоятельство живут не более 40 лет.

Любопытно, что на Гавайях темноспинный альбатрос считается символом бога Лоно, который отвечает за дожди, плодородие и урожай.

Птенец вылупился в Северной части Тихого океана, в Национальном заповеднике дикой природы Мидуэй-Атолл, расположенном на трех островах, образованных из коралловых рифов. Сюда ежегодно прилетает огромное количество диких птиц, чтобы дать жизнь своему потомству.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев