Сельские стройки получают федеральные средства

Сельские стройки получают федеральные средства
60
Сельские стройки получают федеральные средства

Область получит 1,15 млрд рублей из федерального бюджета на сельские стройки. Минсельхоз РФ одобрил 17 проектов комплексного развития сельских территорий Ленинградской области на 2022-2024 годы.

«Строительство социальных объектов с участием федерального бюджета ―  это огромные возможности для региона и областного бюджета.  Нам необходимо активно пользоваться преимуществами федеральных программ. Предлагаю синхронизировать требования при разработке проектов для включения на финансирование из областного бюджета с федеральными требованиями, чтобы  можно было готовить документы сразу на две программы. А также включать в областную программу проекты только после рассмотрения их федеральными комиссиями и не включения их по каким–либо причинам в федеральное финансирование», – предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона.

На 2022 год комиссия Минсельхоза РФ включила в программу финансирования из федерального бюджета два комплексных проекта в Ломоносовском и Лужском районах. Проекты предполагают реновацию Аннинских средней школы и детского сада, строительство распределительного газопровода и реконструкцию здания Дома культуры в поселке Новоселье. В поселке Оредеж будут построены футбольное поле с натуральным травяным покрытием, пройдет капитальный ремонт поселкового детского сада, средней школы и дома творчества.

На 2023-2024 годы включены проекты по строительству и реконструкции социальных объектов в Бокситогорском, Волосовском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском, Лужском , Подпорожском, Приозерском и Тосненском районах.

В частности  в рамках программы запланировано строительство детского сада и спортивной школы в городе Коммунар, спортивных площадок в поселке имени Тельмана, Войскорово, Малом Верево, Рабитицах, строительство дома культуры в поселке Лебяжье, реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса и дома культуры в Вознесенье.

Читайте также