Сельхозхозяйствам, получающим субсидии, отменят штрафы

Сельхозхозяйствам, получающим субсидии, отменят штрафы
2151
Сельхозхозяйствам, получающим субсидии, отменят штрафы

Такая мера поддержки позволит облегчить финансовое бремя сельхозпроизводителей -получателей субсидий в случае, если они не справятся с задекларированным ранее производством продукции.

Правительство Ленобласти сообщает, что такое решение было принято на прошедшей 3 августа встрече губернатора области Александра Дрозденко с руководителями предприятий АПК.

Ежегодно сельхозпредприятия и правительство Ленобласти заключают соглашение по объемам сельхозпродукции, которая компенсируется областными субсидиями. Если сельхозпредприятия не справляются с взятыми обязательствами, им грозят штрафные санкции.

Губернатор Ленобласти, по сути, посочувствовал аграрному сектору региональной экономики: «Штрафовать не будем, мы все понимаем, какой сложный выдался год». Среди отягчающих обстоятельств были перечислены аномальные для нашего региона погодные условия, антиковидные меры, повышение цен на энергоносители, комплектующие для техники, дороговизна кормовых ингредиентов. Все это привело к увеличению расходной части предприятий АПК и сокращению выпускаемой продукции.

Тем не менее, губернатор призвал не сбавлять темпов работы и по возможности минимизировать потери. По его словам, урожай в этом году может удержаться на средних показателях последнего десятилетия.

Сообщается, что если в областном бюджете появятся дополнительные доходы, то возможно увеличение финансирования областных сельхозпредприятий

Читайте также