Седьмое место по качеству жизни – у Ленинградской области

Седьмое место по качеству жизни – у Ленинградской области
453
Седьмое место по качеству жизни – у Ленинградской области

За год в рейтинге регионов страны Ленобласть поднялась еще на одну ступень и по-прежнему входит в десятку самых комфортных для проживания территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства области со ссылкой на РИА Новости.

Рейтинг рассчитывается по 70 позициям, скомплектованных в 11 групп, в которые входят многие показатели. Основные из них: уровень доходов населения, занятость, рынок труда, жилищные условия, экология, демографическая ситуация, безопасность проживания, уровень здравоохранения и образования, развития экономики, малого бизнеса и многие другие.

При составлении рейтинга используются данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и другие открытые источники.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва (82,16 балла), Санкт-Петербург (80,63 балла) и Московская область (76,07 балла). Ленобласть набрала 61,600 балла. Максимальное количество баллов равняется 100.

В аутсайдерах – Карачаево-Черкесская Республика, Забайкальский край и республика Тыва.

Правительство Ленобласти приводит растущие показатели региона. За 11 месяцев 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата выросла на 2,3% и составила 47360 рублей. По итогам 2020 года индекс промышленного производства на обрабатывающих предприятиях вырос на 2%, количество предприятий малого и среднего бизнеса подросло на 1%, а количество только средних предприятий – на 16%.

Оборот розничной торговли за 2020 год вырос на 6,5%.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев