Сбер запускает ипотечное кредитование для 18-летних

Сбер запускает ипотечное кредитование для 18-летних
943
Сбер запускает ипотечное кредитование для 18-летних

Сбербанк начнет выдавать ипотечные кредиты гражданам, достигшим совершеннолетия. Ранее на одобрение кредита по ипотеке россияне могли рассчитывать только с 21-летнего возраста.

Требования к молодым заемщикам точно такие же, какие действуют в отношении более взрослых граждан. Минимальная сумма кредита - 300 тысяч рублей, максимальная - 60 млн. Требуемый стаж на текущем месте работы - не менее трех месяцев.

Как разъясняет «Российская газета», аналитики склонны рассматривать расширение возрастной линейки, скорее, как эксперимент. Объясняется это тем, что в настоящее время не так много 18-летних граждан, имеющих стабильный заработок. Хотя молодые блогеры, представители творческих специальностей, программисты и некоторые другие профессии, в которые «приходят» в совсем еще нежном возрасте, подчас зарабатывают очень приличные суммы. Но прослойка такой кредитоспособной молодежи пока очень мала.

Сообщается, что кредиты для молодых могут выдаваться с учетом созаемщиков, в качестве которых могут выступать родственники. При этом эксперты не исключают, что и другие банки могут подготовить аналогичные предложения для 18-летних россиян.

Читайте также