Сбер представил российскую мультиязычную модель для генерации изображений Kandinsky 2.0

Сбер представил российскую мультиязычную модель для генерации изображений Kandinsky 2.0
372
Фото: press.sber.ru

Как сообщает пресс-служба Сбера, на международной конференции по искусственному интеллекту (ИИ) Artificial Intelligence Journey Сбер представил Kandinsky 2.0 — первую российскую мультиязычную диффузионную модель для генерации изображений по текстовому описанию с 2 млрд параметров.

Увидеть результаты работы модели можно на сайте FusionBrain, а также при помощи команды «Запусти художника» на умных устройствах Sber и в мобильном приложении Салют.

- На сайте FusionBrain изображения можно генерировать в 20 различных стилях, среди которых ренессанс, классицизм, мультипликация, Новый год и даже хохлома. В модели также реализованы функции inpainting (замена любой части изображения и любого объекта на изображении на сгенерированные нейросетью) и outpainting (возможность дорисовывать готовое изображение и фон вокруг картинки), – сообщает пресс-служба Сбера.

По словам первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина, представленный продукт – так называемый креативный искусственный интеллект – настоящий прорыв:

- Наша модель позволяет за несколько секунд получить уникальную картинку под конкретную задачу и свободно распространять ее без лицензии, что очень актуально для бизнеса.

Более подробно с описанием модели можно познакомиться в презентационном тексте в блоге Сбера на Хабре по ссылке: https://habr.com/ru/company/sberbank/blog/701162/

Читайте также