Санкции Запада дадут экономике России новый толчок

Санкции Запада дадут экономике России новый толчок
551
Санкции Запада дадут экономике России новый толчок

Наша страна одна из немногих, которая способна под санкциями укрепить экономику.

Вспомним: санкции, наложенные на Россию за возвращение Крыма, позволили стране собраться и решить проблему продовольственной безопасности, и при этом защитить отечественных сельхозпроизводителей.

В это время правительство разработало и применило механизмы поддержки своих производителей (промышленность и сельское хозяйство), которые уже проверены на практике. С 2014 года, когда тогдашний президент США Барак Обама заявил, экономика России «порвана в клочья», у нас получили развитие: фармацевтика, электроника, новые современные заводы и предприятия.

Российская наука и промышленность не стоят на месте: уже выпускаются свои процессоры, своё программное обеспечение. Совсем скоро BitBlaze начнет производить ноутбуки, где практически вся "начинка"– наша, отечественная, включая память SSD.

Пока на них будут работать энтузиасты и специалисты, но к массовым продажам они уже будут оттестированы и усовершенствованы.

Не забудем, что нас проверила на прочность пандемия коронавируса. У нас есть опыт оперативной правительственной поддержки населения и бизнеса.
Продолжаем двигаться в том же направлении – наращивая темп.

Читайте также