Санитарно-авиационная служба Ленобласти работает профессионально

244

Санитарная авиация в Ленинградской области  активизируется. За первые три месяца года количество вылетов увеличилось на 9%, эвакуированных пациентов – на 12%. Всего в этот период  за счет средств регионального бюджета совершено 56 вылетов.  

Служба работает, доставляя в Петербург пациентов, получивших тяжелые травмы в ДТП, а также  больных в экстренных ситуациях —  с инфарктами и инсультами. О том, как действует санавиация, выборжцы знают не понаслышке: из района не раз доставлялись вертолетами тяжелые больные и пострадавшие в  клиники Северной столицы. Многие помнят, как несколько лет назад  геликоптеры совершили несколько рейсов, чтобы вывезти пострадавших в дорожной аварии  на подъезде к  Брусничному. А еще раньше санитарная авиация  спасала  наших земляков, получивших тяжелые травмы на  переезде, так что  профессионализм спасателей  мы оценить  можем в полной мере.

Проект санавиации реализуется в регионе по инициативе губернатора уже  пятый год. Используются лицензированные легкие вертолеты Eurocopter AS-350 и Bell-407GX (один непосредственно во время дежурства, второй – в резерве). Высокотехнологичное медицинское оборудование салона вертолета соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит автоматическое устройство Lucas — современное оборудование, обеспечивающее выполнение сердечно-легочной реанимации.

Сегодня на территории  области насчитывается 31 вертолетная площадка. У всех межрайонных больниц  региона имеются вертолетные площадки. В экстренных случаях могут использоваться также стадионы и дороги с асфальтным покрытием, позволяющие садиться и взлетать в любую погоду.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев