Самозанятые получат 7 тысяч рублей и за май

Самозанятые получат 7 тысяч рублей и за май
539
Самозанятые получат 7 тысяч рублей и за май

В Ленинградской области введены дополнительные меры поддержки для самозанятых и безработных с минимальным пособием. Соответствующее постановление 25 мая подписал губернатор Александр Дрозденко. Региональная доплата будет осуществляться ежемесячно в период апрель – май. 

Для самозанятых предусмотрена выплата в 7 тысяч рублей и обратиться за ней нужно до 30 июня. Также дополнительная поддержка коснулась и безработных (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины). Граждане, признанные безработными до 31 мая 2020 года (включительно), получающие минимальное пособие 1500 рублей, дополнительно получат из регионального бюджета по 5 тысяч рублей. Подавать заявление никуда не требуется.

С полной информацией о порядке получения всех выплат можно ознакомиться на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Напомним, о необходимости государственной поддержки данной категории граждан заявил в своем обращении 11 мая президент России Владимир Путин, отметив, что «эти люди поверили гарантиям государства, и их стремление работать защищено и цивилизованно нужно поддержать и даже поощрить».

Комментируя этот посыл, самозанятые выборжцы отметили, что в условиях, когда они два месяца остаются без работы, выжить без государственной поддержки, практически, невозможно.

Меры поддержки, оказываемые в Ленинградской области, признаны одними из самых обширных среди всех регионов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев