Салоны красоты и парикмахерские в Выборге остаются закрытыми

Салоны красоты и парикмахерские в Выборге остаются закрытыми
4572
Салоны красоты и парикмахерские в Выборге остаются закрытыми

27 апреля администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области подписала новое постановление по мерам по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Выборгского района в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Данным документом внесены изменения в предыдущее аналогичное постановление (от 06.04.2020 № 1138).

В частности, пункт о работе общественного транспорта теперь расширен требованиями и к работе легкового такси и звучит теперь так: «Совместно с организациями, предоставляющими жителям автотранспортные услуги организовать работу общественного транспорта на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области по графику, соответствующему фактическому пассажиропотоку, и работу легкового такси, с учетом требования о наличии у работников, осуществляющих прямой контакт с пассажирами, средств индивидуальной защиты (гигиеническая маска, перчатки одноразовые)».

Дополнительные подпункты внесены и в раздел о работе организаций в сфере культуры, спорта и туризма, расположенных на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. В новом постановлении он более конкретизирован и звучит теперь так: «Приостановить на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области работу:

* Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по краткосрочной аренде автомобилей (услуги каршеринга);

* Косметических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, в том числе на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

* Организаций в сфере культуры, спорта и туризма.

* Запретить на территории муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области передвижение легковых автомобилей, используемых на основании краткосрочной аренды (каршеринг)».

Следует отметить, что постановление Правительства Ленинградской области, в котором также внесены последние изменения, разрешило на некоторых территориях региона открыть салоны красоты и парикмахерские. К сожалению, Выборг в их число не попал, и данные услуги для выборжцев по-прежнему остаются недоступными. Причем выполнять их запрещается как в салоне, так и на дому.

Расширен в новом документе также пункт о передвижении жителей района на своей территории. В нем появился следующий абзац: 

«Разрешить гражданами в возрасте 65 лет и старше, а также гражданами, страдающими хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, посещение исключительно с 8.00 до 11.00 часов объектов торговли, осуществляющих продажу продуктов питания и товаров первой необходимости».

В силе остается требование, что при себе нужно обязательно иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования «Выборгский район».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев