Садоводства Ленобласти начали штрафовать за неправильный вывоз ТБО

Садоводства Ленобласти начали штрафовать за неправильный вывоз ТБО
1224
Садоводства Ленобласти начали штрафовать за неправильный вывоз ТБО

Комитет государственного экологического надзора считает, что постоянно возникающие свалки бытовых отходов – во многом результат действий садоводческих товариществ, которые не заключают договоры с легальными перевозчиками, а поручают вывоз мусора сомнительным фирмам или любому владельцу грузового транспорта, который предлагает услуги по транспортировке. В результате отходы часто не доезжают до полигонов, а выбрасываются где-нибудь в лесных массивах или на полях.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, комитет госэконадзора будет наказывать рублем тех, кто не хочет работать по прозрачной схеме. Теперь предписания садоводствам заменили на штрафные санкции, и уже третье садоводческое объединение получило штраф. Пока сумма всех штрафов составила 360 тысяч рублей.

Сообщается, что к настоящему времени из 3000 садоводств региона действующие договоры на централизованный вывоз ТБО есть только у 1900 товариществ.

Требования, которые предъявляют областные власти к спецтранпорту, перевозящему отходы, просты: информация о маршруте, заключение договоров на утилизацию, соответствие содержимого кузова заявленному в документах с указанием класса опасности отходов.

Читайте также