С пестицидами и агрохимикатами придётся обращаться осторожно

С пестицидами и агрохимикатами придётся обращаться осторожно
569
Источник фото: https://www.agroxxi.ru/

Отельный блок в новых санитарных правилах касается применения пестицидов и агрохимикатов.

В основном в СанПиН прописаны запреты. К примеру, запрещается обрабатывать растительность пестицидами вблизи детских, спортивных, оздоровительных и медицинских организаций, водоемов, продовольственных рынков и магазинов, ресторанов и кафе.

В городах опрыскивать зеленые насаждения можно будет по ночам (с 22.00 до 07.00) и в безветренную погоду. После обработки парков необходимо протирать влажной тряпкой скамейки, детские городки, киоски и павильоны.

В лесопарках нельзя применять пестициды в радиусе 300 метров от зарыбленных водоемов и мест купания. Если приходится обрабатывать леса, то в радиусе трехсот метров должны быть установлены предупреждения: «Осторожно! Применены пестициды (агрохимикаты)! Запрещается пребывание людей в лесу до… (дата), сбор грибов и ягод — до… (дата)».

Сельхозпредприятия теперь обязаны будут за 5 дней через СМИ оповещать о предстоящей обработке полей.. Кроме того, намного раньше аграриям придется уведомить все местные пасеки, чтобы те успели закрыть ульи и не допустили вылета пчел. А еще введен запрет на авиационную обработку полей на расстоянии 5 километров до медоносной пасеки. Запрещено распылять химикаты, если при подлете к участку обнаружится, что в радиусе двух километров находятся люди или домашние животные.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев