С 2022 года на губернаторские гранты могут претендовать только областные НКО

С 2022 года на губернаторские гранты могут претендовать только областные НКО
1128
С 2022 года на губернаторские гранты могут претендовать только областные НКО

В Ленобласти меняют алгоритм рассмотрения заявок на получение субсидий некоммерческими организациями на реализацию социально-значимых проектов. Со следующего года участвовать в конкурсе смогут только те НКО, которые зарегистрированы на территории 47 региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе информационно-методического семинара для НКО об этих изменениях председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

Она пояснила, что такое решение было принято для стимулирования деятельности СО НКО в Ленинградской области.

В настоящее время областные ресурсные центры оказывают НКО организационную, консультационную, бухгалтерскую и иную поддержку, которая является бесплатной. Кроме того, центры помогают в создании, оформлении документов и регистрации некоммерческой организаций социальной направленности.

В ходе семинара особое внимание было уделено типичным ошибкам, которые не позволяют НКО набрать необходимое количество баллов для участия в конкурсе на получение губернаторского гранта.

Тем, кто по каким-то причинам не был допущен до конкурса или не смог стать победителем, ресурсные центры и специалисты комитета готовы оказывать всестороннюю помощь по доработке проектов. Сообщается, что подкорректированные проекты смогут принять участие в конкурсе Фонда президентских грантов; прием заявок на участие в нем начнется с 1 сентября.

На семинаре напомнили, что можно еще успеть подать заявку на участие в грантовом конкурсе Фонда культурных инициатив, если авторы проектов успеют подать заявку до 30 июля.

 

Читайте также