С 15 мая услуги телеграфа подорожают

С 15 мая услуги телеграфа подорожают
1011
Телеграмма, как и повестка, остается одной из самых распространенных форм извещения о вызове в суд

Основная масса населения давно уже никуда не посылает телеграммы. Зачем, когда есть более удобные, доступные и быстрые виды связи?

Но оказывается, как уточняет «Российская газета», услуги телеграфной связи по-прежнему востребованы: ими пользуются предприятия (до 92 %).Больше половины из них – это бюджетные организации.

Как следует из финансового отчета Центрального телеграфа за 2021 год, на который ссылается «Парламентская газета», доходы от услуг телеграфной связи сократились всего на 2%.

Так что с 15 мая одно слово в обычной телеграмме будет стоить 3 рублей 29 копеек и 5 рублей 53 копейки — в «срочной» и «правительственной». Эти предельные цены на отправления телеграфной связи были установлены ФАС.

Услуги по доставке тоже станут дороже: для обычных телеграмм – 94 рубля, для особых — 125 рублей. За доставку в те населенные пункты, где нет телеграфной связи, надо будет платить 55 рублей 33 копейки. При этом сохраняются сроки доставки: срочная телеграмма – 4 часа, а обыкновенная — 8-12 часов.

Эксперты считают, что телеграммы более всего популярны у страховщиков, банков и властных структур. Среди преимуществ такого вида связи были названы «гарантия от потери сообщения или искажения его смысла, а также конфиденциальность: информация полностью защищена от третьих лиц». Кроме того телеграмма, как и повестка, остается одной из самых распространенных форм извещения о вызове в суд.

Читайте также