С 1 января квартиры неплательщиков вновь можно отключать

С 1 января квартиры неплательщиков вновь можно отключать
1009
Источник фото: https://myrenovacia.ru/

Объявленный в связи с эпидемией коронавируса мораторий на отключение должников по оплате за коммуналку, прекратил свое действие. Об этом уведомило АО «Петроэлектросбыт» на своем официальном сайте. Уточним, что мораторий на применение санкций к злостным неплательщикам был введен Постановлением Правительства № 424 от 2 апреля 2020 года.

Согласно приведенным данным, по состоянию на 1 января 2021 года, в Ленинградской области зафиксировано 19,3 тысячи потребителей, которые имеют долг свыше 5 тысяч рублей перед АО «Петербургская сбытовая компания». Всех абонентов предупреждают, что если долги за потребленные энергоресурсы не будут оплачены, компания оставляет за собой право точечно отключать квартиры неплательщиков.

Поставщик услуг электроснабжения прекрасно понимает, что отключение потребителей – это крайняя мера. Поэтому поначалу должников уведомляют о сумме накопившейся задолженности и предлагают ее погасить в кратчайшие сроки. Такая мера оказывается действенной в 70% случаев. А вот тем, кто игнорирует напоминания, приходится применять более жесткие меры воздействия вплоть до отключения и принудительного взыскания суммы задолженности.

Поставщик напоминает, что оплатить электроэнергию без комиссии можно, не выходя из дома: в личном кабинете для бытовых потребителей ikus.pesc.ru и с помощью мобильного приложения «ПСК/ПЭС» (в AppStore и GooglePlay).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев