С 1 сентября школьникам и студентам дадут по 3000 рублей на культуру

С 1 сентября школьникам и студентам дадут по 3000 рублей на культуру
4034
С 1 сентября школьникам и студентам дадут по 3000 рублей на культуру

С 1 сентября в России запускается новая культурная программа для молодежи «Пушкинская карта». На эти цели правительство РФ выделило министерству культуры из резервного фонда 3,9 миллиарда рублей.

Как напоминает «Парламентская газета», в рамках программы всем молодым людям от 14 до 22 лет будут перечислены на пластиковую или электронную карту по 3 тысячи рублей. Физическую карту можно будет получить в любом отделении «Почта Банка».

Для того, чтобы состоялось зачисление, необходимо подать заявлении через портал «Госуслуги» или скачать приложение «Госуслуги.Культура». Сообщается, что эти средства молодые люди могут потратить на билеты в театры, музеи и концертные залы, филармонические программы и так далее. Ознакомиться с афишей мероприятий можно будет на портале «Культура.РФ».

Сообщается, что в следующем году сумму на культурные мероприятия увеличат.

В реализации программы присоединятся более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Уточняется, что потратить деньги на мероприятия, которые не будут указаны на портале «Культура.РФ», нельзя, а приобретение на «Пушкинской карте» книг, фильмов или посещение библиотек пока невозможно.

Ожидается, что держателями «Пушкинской карты» станут около 13 миллионов молодых людей.

Читайте также