«Щука-крокодил» попала на крючок рыбаку из Выборга

4905
«Щука-крокодил» попала на крючок рыбаку из Выборга

Днем 13 марта непростую задачу пришлось решать рыболову-любителю из Выборга Игорю. Он нередко рыбачит на заливе в районе поселка Советский, часто на удочку попадаются весьма немелкие экземпляры.

Но попавшаяся в этот на крючок «щука-крокодил», как он ее назвал, стала и для него неожиданно крупной: подготовленная лунка на 180 мм оказалась слишком маленькой.

Выуживал ее минут 15, за это время рыбина проделала кругов шесть, - рассказывает Игорь. Кое-как удалось выудить ее к лунке, зацепить багром и вытащить часть головы.

На время поиска решения задачи, Игорь рыбину привязал к буру, чтобы та не ушла под лед. А тем временем пользователи соцсети в комментариях подсказывали, как вытащить чудо-рыбину и фантазировали, сколько котлет может получиться.

Азарт, сноровка и хороший друг со специальной пилой помогли не упустить трофей.

- Щуку обсверлилии, выпилили пилой... Я таких ещё не ловил!!! Леска 0.3 на жерлице, поводок 0.5 флюрокарбона касичка, сам плету... Первый замер 13 кг!!! Но возможно не точно взвесил, так как ещё живая, в ванной прыгает, - делится Игорь на своей страничке деталями и результатом рыбалки.

Говорят, 13 - несчастливое число, с какой стороны посмотреть.

Светлана ЛЫСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев