Руководители районной администрации обсудили проблемы «Кивеннапа-Север» с жителями

Руководители районной администрации обсудили проблемы «Кивеннапа-Север» с жителями
965
Активисты передали Валерию Савинову письменное обращение

Глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ провёл личную встречу с жителями «Кивеннапа-Север» Первомайского сельского поселения. Темой стали вопросы управления жилыми домами на территории поселка, завершения строительных работ на отдельных участках, постановки на муниципальный учет дорожной сети и другие.

– По ряду вопросов администрацией уже предпринимаются определённые действия. Поэтому сегодня мы подведём промежуточный итог, – обратился к участникам встречи Валерий Савинов.

На территории коттеджного поселка Кивеннапа-Север проживает около трёх тысяч человек. В настоящее время органами местного самоуправления первого уровня решается вопрос постановки улично-дорожной сети на муниципальный учет для дальнейшего её содержания за счёт местного бюджета. Продолжается подготовка к передаче в ведение Леноблводоканала объектов водоснабжения и водоотведения. В стадии решения передача электрических сетей на баланс ЛОЭСК.

Первый заместитель главы администрации района Михаил ПАВЛОВ пояснил, что по регламенту процесс передачи линейных объектов происходит через признание их бесхозяйными; по закону это длится не менее двух лет. Глава администрации Первомайского поселения Сергей ТИЩЕНКОВ дополнил, что вопросы урегулирования ситуации с дорогами, инженерными сетями и другие проблемные моменты находятся на контроле правительства Ленобласти.

Активисты составили письменное обращение, в котором изложили все актуальные проблемы. Все обращения, зафиксированные в ходе встречи, распределены для исполнения по профильным комитетам районной администрации. Рассмотрение вопросов, варианты и сроки их возможного решения находятся на контроле главы администрации Валерия Савинова и его заместителей.

В завершение встречи был выбран один из активистов, которому соседи доверили представлять интересы сообщества перед разными инстанциями и доводить информацию до жителей.

Районная администрация заинтересована в решении вопросов в пользу жителей поселка и в рамках своих полномочий продолжит оказывать всестороннее содействие.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также