Россияне смогут менять имена, но с ограничениями

Россияне смогут менять имена, но с ограничениями
1145
Россияне смогут менять имена, но с ограничениями

Теперь не только детей с именами, состоящими из цифр, числительных, рангов или титулов не будут регистрировать в ЗАГСах, но и для взрослых устанавливаются те же самые ограничения, если они захотят поменять имя, данное при рождении.

Речь идет об именах, типа Королева Марго, Капитан Блад, R2D2, Император Вселенной и тому подобные экзотические варианты.

Как напомнила «Парламентская газета», с 2017 в России существует запрет на странные имена, которые давали новорожденным амбициозные родители. А с июля 2021 года из-за вступивших в силу поправок в законе «Об актах гражданского состояния» изменить имя, данное при рождении, на нечто пафосное, не смогут уже и взрослые. То есть, какая-нибудь Евдокия никогда не сможет стать Принцессой Дианой, а Юрий – Железным Человеком. Не все еще забыли случай, когда родившийся младенец мужского пола был назван БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Родителям тогда было отказано в регистрации ребенка.

Дословно 58-й статья закона декларирует: «Лицо, достигшее возраста 14 лет, вправе переменить своё имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество». Но при выборе нового имени гражданин должен учитывать требования, установленные для родителей новорожденных детей.

Сообщается, что для тех, кто успел до 2 июля поименовать себя каким-нибудь Странником Галактики, никаких наказаний не последует.

Кстати, по данным все той же «Парламентской газеты», самые необычные имена, которые появились в последнее время, звучат так:
• Мужские имена: Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Егор-Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук.
• Женские имена: Жужа, Миллианера, Россия, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Галавиктория, Виагра.


Читайте также