Россияне, пересекающие границу с Финляндией, отказываются от тестирования

Россияне, пересекающие границу с Финляндией, отказываются от тестирования
1401
Источник фото: https://ria.ru/

Мы уже рассказывали о новом алгоритме пересечения финской границы, при котором требуется проходить тестирование, заполнять анкеты или предоставлять справки об отсутствии заболевания коронавирусом.

Служба новостей Yle сообщила о первых результатах эксперимента, который стартовал на всех пограничных пунктах Суоми 19 января.

Наших соседей слегка напрягает тот факт, что половина въезжающих в Финляндию россиян отказываются от теста на COVID-19.

При этом те, кто проходит тестирование, как правило, демонстрирует отрицательный результат. И лишь немногие въезжающие в страну россияне показали положительную реакцию.

Тестирование на коронавирус у пограничного пункта пропуска Ваалимаа проводится в медпункте, который работает ежедневно с 10.00 до 19.00. При этом тестирование добровольное и абсолютно бесплатное.

Yle заявляет, что с 19 по 24 января медицинский пункт посетили 420 человек, 202 из которых позже сдали тест на коронавирус. Остальные от анализа отказались.

Напомним, что с 22 января в Финляндии введены дополнительные меры по ограничению распространения мутаций коронавируса, предполагающие ограничение даже рабочих поездок сроком на 30 дней.

Пересекать границу будет позволено лицам, которые представляют большое значение для обеспечения жизнедеятельности страны.

Сообщается, что с 28 января на пункте пропуска Нуйямаа начнут проводить тесты на коронавирус, а Иматра будет открыта только для грузового сообщения.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев