Россияне переходят на лапшу быстрого приготовления

Россияне переходят на лапшу быстрого приготовления
909
Фото: Pixabay.com

Аналитики продуктового рынка обратили внимание на то, что в стране увеличились продажи такого, казалось бы, чисто студенческого продукта, как лапша быстрого приготовления.

Причем, люди небольшого достатка, к которым традиционно относятся пенсионеры, тоже стали чаще покупать эти дешевые брикетики, хотя еще несколько лет тому назад в большинстве своем они относили этот продукт к разряду нездорового и неполезного питания.

Издание «Ъ» сообщает, что с начала 2021 года в России было продано свыше 2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления, что на 6,1% больше, чем годом ранее.

Участники рынка усматривает в возросшей популярности «роллтонов» и «дошираков» несколько причин. Первая – это попытка экономии на фоне неуклонно дорожающих продуктов питания. Вторая – возвращение в страну гастарбайтеров, для которых эта пища считается привычной. И третья – возвращение россиян с вынужденной удаленки на работу, где лапша быстрого приготовления часто заменяет им полноценный обед.

Читайте также